Технология создания ситуации успеха младших школьников в учебной деятельности - Байбериева Д. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
современная педагогика все больше внимания уделяет не только передаче знаний, но и формированию у школьников позитивной мотивации к учебе, развитию самоуверенности и стремления к познанию. Для младших школьников, делающих первые шаги в системе образования, особенно важно создать условия, в которых они будут чувствовать себя успешными и мотивированными на дальнейшее обучение.
Keywords: самооценка; учебная деятельность; успех; ситуация успеха