Заключение под стражу как мера пресечения в уголовном судопроизводстве - Бочков В. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются противоречия, связанные с использованием заключения под стражу в качестве меры пресечения в уголовном процессе, с акцентом на соблюдении требований законодательства, уважении прав задержанных и процессуальных гарантиях. Анализируя правовую базу и практические проблемы, исследование выявляет расхождения между правовыми намерениями и их реализацией, особенно в отношении чрезмерного использования содержания под стражей.
Keywords: мера пресечения; уголовное правосудие; задержание; требования законодательства; права задержанных; процессуальные гарантии