Применение игр при обучении фонетике английского языка в начальной школе - Тенякова Е. А., Пушкин А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена особенностям обучения фонетике английского языка младших школьников с помощью игровых приемов. Раскрывается сущность понятия «фонетический навык», рассматриваются особенности формирования слухо-произносительных и ритмико-интонационных навыков на начальной ступени обучения английскому языку, предлагаются эффективные игровые методы и приемы формирования и совершенствования фонетических навыков учащихся начальных классов. Приводятся примеры некоторых фонетических игр. Предлагаются практические рекомендации по эффективной организации процесса обучения фонетике английского языка с применением игр на начальном этапе обучения.
Keywords: обучение; английский язык; учащиеся начальных классов; игры; фонетика