Влияние когнитивных способностей на преодоление трудностей школьного обучения младших классов - Фурсова Д. В., Цой Ю. Б. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены научно-теоретические аспекты понятия когнитивных способностей. Обосновано влияние когнитивных способностей обучающихся младших классов на преодоление трудностей школьного обучения.
Keywords: учебная деятельность; младшие школьники; способности; когнитивные способности; когнитивное развитие; неуспеваемость; трудности школьного обучения; школьная успеваемость