Педагогика и психология современного образования - Родзин С. И., Бова В. В., Конюшенко С. М., Печалова Л. В., Печалов А. К., Белоусова Л. В., Глотова Г. А., Глотова Г. А., Глотова Г. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Ляхова Е. Г., Пименова Л. Г., Царегородцева О. С., Сапегин В. А., Коренева А. В., Кочановская Д. К., Подгорнова Н. А., Казакевич А. В. (Педагогика и психология современного образования, 2024)
в главе рассмотрены разноуровневые учебные задания по математике для инженерно-математического класса. Выделены и обоснованы требования к математическим вопросам, математическим диктантам, математическим упражнениям и учебным заданиям для обучающихся трех уровневых групп (предложенных автором). Приведены учебные задания по теме «Иррациональные уравнения с параметрами» в соответствии с представленными требованиями.
Keywords: задачи с параметрами; инженерно-математический класс; разноуровневые учебные задания; разноуровневые учебные упражнения; разноуровневые вопросы; разноуровневые математические диктанты; уровневые группы; multi-level learning tasks; multi-level learning exercises; multi-level questions; multi-level mathematical dictation; tasks with parameters; level groups; engineering and mathematics class