Научное обозрение - Батанов М. С., Казибекова Н. А., Михнев И. П., Сальникова Н. А., Мединцева И. П., Никитин Е. В., Абанина Т. И., Кондратьева С. Б., Макина А. В., Баранов Д. А., Анисимов В. П. (Научное обозрение, 2018)
в данной статье рассматривается комплексное моделирование фундаментальной математической подготовки в военном техническом вузе на основе выделения основных параметров образовательного процесса и индивидуальных особенностей студентов. Приводятся некоторые результаты исследования влияния выделенных параметров на эффективность математической подготовки. В исследованиях применялся статистический анализ.
Keywords: математическая подготовка; военный технический вуз; комплексная модель; технология профессиональной направленности; статистические методы; mathematical education; military technical university; complex modeling; technology of professional education; statistical methods