Конный туризм и его социально-рекреационные возможности - Никифорова А. А., Мехоношина В. Э. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматривается актуальный на сегодня вид туризма – конный туризм, анализируются его социально-рекреационные возможности и влияние верховой езды на психологическое и физическое состояние туристов. Комплекс положительных особенностей конного туризма во многом определяется его правильной организацией, при которой необходимо учитывать географические, исторические, культурные, экономические, социальные особенности каждого региона.
Keywords: рекреация; верховая езда; конный туризм; лошади; конные прогулки; достопримечательности региона