Проблемы правового регулирования внутриведомственного контроля в системе государственной службы - Решетникова Т. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматривается вопрос института внутриведомственного контроля. Внутриведомственный контроль определяется как контроль за соблюдением законодательства о гражданской службе, осуществляемый внутри соответствующего ведомства и входящих в него государственных органов. Он проводится в иерархическом порядке и осуществляется всеми руководителями государственных органов и их структурных подразделений.
Keywords: государственная служба; правовое регулирование; внутриведомственный контроль; деятельность государственных органов