К вопросу о понятии оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права и свободы человека и гражданина - Решетникова Т. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья посвящена исследованию того, что оперативно-розыскная деятельность должна соответствовать принципу законности для того, чтобы избежать возможности нарушения конституционных прав и свобод граждан. Для этого необходимо, чтобы в законодательстве подробно был описан алгоритм осуществления оперативно-розыскной деятельности.
Keywords: оперативно-розыскная деятельность; права человека и гражданина; свободы человека и гражданина; оперативно-розыскные мероприятия; защита личности и общества от преступных посягательств