История развития отечественного законодательства, регламентирующего безопасность движения и эксплуатации транспорта - Решетникова Т. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья посвящена вопросу необходимости эффективного регулирования правил дорожного движения, в том числе уголовно-правового регулирования. Транспорт является для людей источником повышенной опасности, способным при неправильной эксплуатации повлечь преступление против личности.
Keywords: правила дорожного движения; транспортное средство; дорожное движение; источник повышенной опасности