Обзор методик для изучения особенностей восприятия и воспроизведения текстовой информации обучающимися с ограниченными возможностями здоровья - Золотова В. О. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье проведён обзор методик по изучению понимания и воспроизведения текстов младшими школьниками следующих нозологических групп: с нарушениями слуха (слабослышащие), с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ДЦП) и с тяжёлыми нарушениями речи (ТНР).
Keywords: ограниченные возможности здоровья; ОВЗ; ТНР; ограниченные возможности здоровья (ОВЗ); текстовая информация; текстовая информация; восприятие текстовой информации; восприятие текстовой информации; воспроизведение текстовой информации; воспроизведение текстовой информации; слабослышащие обучающиеся; слабослышащие обучающиеся; обучающиеся с детским церебральным параличом (ДЦП); обучающиеся с тяжёлыми нарушениями речи (ТНР); обучающиеся с детским церебральным параличом; ДЦП; обучающиеся с тяжёлыми нарушениями речи