Цифровая трансформация как фактор, влияющий на развитие спорта в современное время - Земкина Е. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены текущее состояние и перспективы развития спортивной отрасли под влиянием цифровых технологий. В частности, рассмотрены сегменты рынка, объем и динамика роста отрасли. Отмечается, что цифровые технологии в спорте положительно влияют на медиаконтент, спортивные результаты и зрелищность спорта, а также что динамика роста рынка спортивных технологий положительная, однако существует проблемы, связанные с недостаточным развитием технологической и методологической базы российских спортивных технологий. Представлены перспективы развития спортивной отрасли, в частности импортозамещение и рост цифровых технологий в мире.
Keywords: спорт; цифровые технологии; виртуальная реальность; медиа; спорттех; зрительский контент