Использование средств мини-музея в формировании экологических представлений у детей старшего дошкольного возраста - Снипер Е. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье раскрывается актуальная тема экологического воспитания детей старшего дошкольного возраста средствами мини-музея природы родного края в группе дошкольного образовательного учреждения Детский сад №3 «Морозко» Эвенкийского муниципального района Красноярского края. Оптимальными средствами формирования экологической культуры детей старшего дошкольного возраста приняты такие средства мини-музея, как экскурсия, тематические беседы, дидактическая игра, игры-викторины. Экологические игры способствуют расширению экологических представлений детей о живой и неживой природе Эвенкийского района, что доказано экспериментальной работой.
Keywords: экологическая культура; экологическое образование; экологическое воспитание; экология; мини-музей