Субъектоцентрированный подход в обучении в СПО - Парников С. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматривается субъектоцентрированный подход как инновационный метод обучения в системе среднего профессионального образования (СПО). Рассматриваются основные принципы и особенности этого подхода, его преимущества и ограничения. Особое внимание уделяется роли преподавателя и студента в процессе обучения, а также методам и технологиям, которые могут быть использованы для реализации субъектоцентрированного подхода. Статья представляет интерес для педагогов, методистов, исследователей и всех, кто интересуется новыми методами обучения и развития личности студентов в системе СПО. Представлены результаты анализа теоретических источников и практического опыта применения субъектоцентрированного подхода в образовательных учреждениях.
Keywords: обучение; методы обучения; среднее профессиональное образование; развитие личности; субъектоцентрированный подход