Развитие физических качеств - Кармиркодиян М. В., Аскерова Г. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается роль физической культуры как гуманитарной составляющей, сфокусированной на поддержании физического и психического благополучия человека. Основное внимание уделяется развитию ключевых физических качеств, таких как ловкость, быстрота, гибкость и выносливость. Авторы выделяют важность общей выносливости как основы для достижения высокой работоспособности, необходимой для успешного ведения профессиональной деятельности.
Keywords: физическая культура; спорт; гибкость; выносливость; физические качества; сила