Представление о технологиях формирования базовых национальных ценностей на уроках обществознания на уровне среднего общего образования - Чавыкина У. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье отражена проблема применения технология формирования базовых национальных ценностей на уроках обществознания в 10–11 классе, а также рассмотрены вариации использования тем календарно-тематического планирования в учебно-воспитательном процессе преподавании курса.
Keywords: интерактивные технологии; проблемное обучение; среднее общее образование; базовые национальные ценности; коллективное обучение; урок обществознания