Влияние процесса формирования правовых знаний на патриотическое воспитание молодежи - Улендеева Н. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье анализируется роль правовых знаний при формировании процесса патриотического воспитания подрастающего поколения в образовательных организациях, выделяются характеристики и условия развития правового сознания через изучение правовых норм, правовых положений, отражающих законопослушное поведение граждан страны, обосновывается мнение ученых о возможностях правового воспитания в структуре общего гражданского-патриотического воспитания школьников.
Keywords: патриотическое воспитание; школьники; молодежь; образовательные организации; правовое сознание; правовые знания