Физическая культура как фактор укрепления стрессоустойчивости студентов - Шаповалова А. О., Удовицкая Л. У. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена анализу литературных источников о повышении стрессоустойчивости за счет занятий спортом. В качестве подтверждения данного явления был проведен опрос среди студентов 2 курса Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина. Результаты показали, что из 50 опрошенных 42 человека действительно уверены, что спорт снижает у них стресс, а также положительно влияет на другие аспекты жизни.
Keywords: студент; здоровье; физическая культура; стресс; спорт; стрессоустойчивость; физические упражнения