Налоги как фактор экономической безопасности - Голушко П. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в современном мире налоги играют ключевую роль в обеспечении экономической безопасности государства. Они выступают инструментом, с помощью которого мобилизуются финансовые ресурсы для выполнения государственных функций, направленных на защиту национальных экономических интересов. В исследовании используются данные из официальных источников, аналитических отчётов и экспертных оценок, что позволяет сформировать обоснованные выводы и рекомендации для государственных регуляторов и участников рынка.
Keywords: экономическая безопасность; экономика; налоговая политика; коррупция; налоги; санкции