Важность изучения связи эмоционального интеллекта и психологического благополучия пациентов с аддиктивным поведением - Сорокоумова Г. В., Панина Н. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье показана актуальность связи эмоционального интеллекта и психологического благополучия личности, уточняются понятия психологического благополучия, эмоционального интеллекта, структуру и особенности эмоционального интеллекта, особенности эмоционального интеллекта и психологического благополучия пациентов с аддиктивным поведением, роль эмоций в формировании зависимостей, важность изучения связи эмоционального интеллекта, психологического благополучия и аддиктивных расстройств для разработки и реализации программ лечения и психологической поддержки пациентов, улучшения их качества жизни и предотвращения аддиктивного поведения.
Keywords: аддиктивное поведение; психологическое благополучие; эмоциональный интеллект; пациенты