Актуальные проблемы налоговой ответственности - Цыцорина А. А., Асеев Д. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
налоговая ответственность – широкая и важная тема, охватывающая не только налоговое законодательство, но также финансовую повестку дня и правовые аспекты граждан и организаций. Рассмотрение налоговой ответственности включает в себя анализ налоговых законов и правил для участников экономической деятельности, таких как физические и юридические лица, вопросы налоговых преступлений, виды штрафов и наказаний за их совершение, а также оценку эффективности налоговой политики для развития страны.
Keywords: налог; налогоплательщик; налоговое право; штраф; санкции; налоговая ответственность; налогове правонарушение