Использование цифровых двойников в сфере виртуального образования - Хохлов М. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в контексте статьи рассматривается возможность использования технологии цифровых двойников в виртуализации образования. Данная технология может быть адаптирована ко всем уровням образования и использована в целях повышения эффективности обучения. Ключевым фактором реализации и внедрения данной инновационной системы является высокий показатель наглядности и положительная динамика различных сторонних исследований, что в свою очередь ведет к значительному повышению качества образования.
Keywords: образование; инновации; технологии; виртуальная реальность; цифровые двойники; наглядное обучение