Институциональный подход к устойчивому развитию региона - Самуйлов А. С. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
исследование основных направлений, при помощи которых может быть проведено совершенствование механизмов управления таким явлением, как устойчивое развитие региона, является достаточно серьезной проблемой для науки, а также управленческой практики. Управление всеми основными направлениями устойчивого развития может быть охарактеризовано значительным количеством управленческих функций, что в свою очередь требует, чтобы был сформирован целый комплекс механизмов, при помощи которого может осуществляться данное управление, в полной мере соответствующее высокой сложности и комплексности сложившейся к настоящему времени региональной социально-экономической системы. В статье проведен анализ различных типов организационно-экономических отношений, которые появляются и действуют при совершенствовании основных механизмов, при помощи которых осуществляется управление устойчивым развитием региона.
Keywords: направления; регион; факторы; устойчивое развитие; концепция; показатели; сущность; норматив