Формирование устойчивого интереса к предмету у обучающихся 8-ых классов посредством внедрения проектной деятельности в образовательный процесс по основам безопасности жизнедеятельности - Белоцерковец Д. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье приводится методика организации и проведения урока по основам безопасности жизнедеятельности в восьмом классе с использованием проектного метода обучения; описана роль метода в формировании компетенций обучающихся. Данный метод организован в совокупности с таким педагогическим приемом, как «стенгазета».
Keywords: метод проектов; проектная деятельность; основы безопасности жизнедеятельности; методика проведения урока