Психологические и физиологические основы формирования представлений о здоровом и безопасном образе жизни у младших школьников - Молодых Д. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена исследованию психологических и физиологических основ формирования представлений о здоровом и безопасном образе жизни у младших школьников. Автором рассматривается возрастная специфика младшего школьного возраста, особенности формирования ценностных ориентаций и поведенческих стереотипов, а также роль физиологических процессов в развитии здорового образа жизни. Анализируются современные психолого-педагогические концепции формирования представлений о ЗОЖ, выделяются ключевые факторы успешности воспитательной работы, описываются эффективные методы и приемы вовлечения младших школьников в процесс овладения знаниями и навыками здорового и безопасного образа жизни.
Keywords: здоровый образ жизни; младшие школьники; безопасный образ жизни; психологические основы; физиологические основы