Методы повышения учебной мотивации на уроках русского языка, направленные на формирование исследовательских и творческих способностей младших школьников - Никифорова Т. Г., Григорьева Т. Ф., Смелова Н. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены методы повышения учебной мотивации младших школьников. Предложены практические примеры заданий, способствующие развитию исследовательских и творческих качеств в ходе освоения содержания учебного предмета русский язык.
Keywords: познавательная активность; младшие школьники; творческие способности; исследовательские способности; уровни обучения; методы повышения учебной мотивации