К вопросу о роли профессиональной коммуникации на английском языке в эффективной деятельности на море - Богданова Н. А., Белоштентов А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены вопросы необходимости совершенствования коммуникативных навыков для профессионального общения при работе в интернациональном экипаже на судне, представлены рекомендации по подготовке моряков к профессиональной коммуникации на английском языке для безопасной эксплуатации морского транспорта и технического обслуживания всех судовых систем и механизмов.
Keywords: коммуникативные навыки; профессиональное общение; смешанный экипаж; эксплуатация судна; работа в море; безопасность человеческой жизни; межкультурная коммуникация моряка