Преимущества и недостатки использования инфографики на уроке географии - Суворова А. И., Шатунова М. О. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены различные аспекты применения инфографики на уроках географии. Авторы рассмотрели историю вопроса в методике преподавания. Проанализировал опыт использования технологии на уроке другими учителями и более подробно осветил тему использования инфографики на уроках географии. Сделаны выводы о том, что технология визуализации инфографики имеет ряд преимуществ и недостатков, с которыми можно столкнуться при использовании инфографики в образовательном процессе.
Keywords: образовательный процесс; методы обучения; визуализация; инфографика; средства обучения; методика географии