Медиаобразование. Студенческое телевидение как образовательная модель формирования будущего мультимедиажурналиста - Остривная Е. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается проблема создания образовательной модели студенческого телевидения как возможность формирования актуальных компетенций мультимедиажурналиста, которые востребованы у работодателей и соискателей. Основной упор делается на концептуальном решении задачи создания авторского студенческого контента и формировании компетенций, необходимых для работы индивидуально и в команде, следуя телевизионному технологическому процессу и творческому самосознанию журналистской профессии.
Keywords: медиаобразование; медиасфера; мультимедиажурналист; образовательный продукт; цифровизация; практикоориентированность