Проблема формирования экономических понятий в школьном курсе географии - Суворова А. И., Непесова О. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье раскрывается проблема формирования экономических понятий в школьном курсе географии. Автором проанализированы федеральные рабочие программы по предмету, учебные материалы курса школьной географии. Уделено внимание содержанию экономических понятий школьного курса и отмечены проблемы формирования экономических понятий на современном этапе.
Keywords: методика географии; школьная география; экономические понятия