Педагогика и психология современного образования - Родзин С. И., Бова В. В., Конюшенко С. М., Печалова Л. В., Печалов А. К., Белоусова Л. В., Глотова Г. А., Глотова Г. А., Глотова Г. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Ляхова Е. Г., Пименова Л. Г., Царегородцева О. С., Сапегин В. А., Коренева А. В., Кочановская Д. К., Подгорнова Н. А., Казакевич А. В. (Педагогика и психология современного образования, 2024)
в главе проведено исследование развития управления дошкольным образованием в Рязанской области с целью определения перспективных направлений улучшения доступности и обеспеченности образовательного процесса. В работе разработаны мероприятия по совершенствованию управления дошкольным образованием и предложения по оптимизации сети дошкольных учреждений. В рамках развития управления дошкольным образованием в Рязанской области предлагается рассмотреть возможность внедрения новых форм предоставления услуг дошкольного образования, которые могут значительно увеличить доступность и обеспеченность образовательного процесса для детей и их родителей, особенно для работающих молодых семей, а также расширения сети дошкольных учреждений и создания новых площадок для детского развития.
Keywords: развитие; управление; дошкольное образование; Management; development; security; preschool education; доступность; обеспеченность; accessibility