Правовые основы устойчивого развития в свете ESG-трендов - Терентьева Н. Ю. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
в статье рассмотрен краткий исторический правовой экскурс устойчивого развития, причины повышения внимания к проблемам экологии, необходимости правового регулирования деятельности компаний по антропогенному воздействию на окружающую среду; освещены основные идеи ведущих международных правовых документов, регулирующих вопросы устойчивого развития; на основе мнений экспертов и участников рынка приведен опыт некоторых крупных российских компаний по внедрению принципов ESG в свою деятельность.
Keywords: рейтинг; экологические проблемы; международное право; Social; концепция устойчивого развития; критерии Environmental; Governance; принципы экологичности; принципы социальной ответственности; принципы менеджмента; правовая база; рэнкинг