Некоторые детерминанты профессионально-личностного развития преподавателя вуза - Мукина А. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена актуальному вопросу профессионально-личностного развития преподавателя высшей школы поскольку интеграционные процессы, происходящие в российском образовании, изменили и квалификационные требования к педагогу. Кроме того, в статье анализируется понятие «профессиональное развитие преподавателя вуза», рассматриваются тенденции развития профессионализма педагога и отмечаются базовые принципы профессионально личностного развития преподавателя университета.
Keywords: непрерывное образование; личность; профессионально-личностное развитие; преподаватель вуза