Технология укрепления института семьи на базе учреждений государственной поддержки детства - Байер Е. А., Залужная М. В., Заярная М. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в представленной статье раскрывается практико-ориентированный подход в условиях нового социального заказа государственных органов власти в области образования через укрепление института семьи (материнства, детства, отцовства) на базе учреждений государственной поддержки детства. Раскрыты трансформации концептуального и нормативно-правового характера, определяющие приоритеты государственной политики в сфере воспитания детей с учетом потребностей общества формирования готовности к ответственному родительству в современном российском обществе.
Keywords: государство; научно-исследовательская деятельность; детство; семья; материнство; отцовство; организация для детей-сирот; the state; family responsible the parent; motherhood; the childhood; paternity; research activity; the organization for orphan children; ответственный родитель