Эмотивная составляющая в переводе текстов спортивного дискурса - Гутникова О. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается роль эмотивности в спортивном дискурсе как ключевого элемента, влияющего на восприятие и объединение целевой аудитории. В современном социуме перевод спортивных текстов играет важную роль в информировании и эмоциональном воздействии на зрителей; в работе анализируются средства передачи эмотивности в переводе в контексте лингвистических категорий оценочности, субъективности и недосказанности, а также описываются приемы, способствующие ее сохранению и воспроизведению в тексте перевода.
Keywords: приемы; эмотивность; спортивный дискурс; недосказанность