Тематические особенности обучения школьников программированию - Попов К. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматриваются элементы содержания основного курса информатики и курсов дополнительного обучения школьников в рамках линии «Алгоритмизация и программирование», которые представляются ключевыми для успешной подготовки учащихся к решению задач Единого государственного экзамена.
Keywords: программирование; единый государственный экзамен; язык программирования Python; методика обучения информатике; unified state exam; внутрипредметные связи; programming; methods of teaching computer science; Python programming language; intradisciplinarity