Вклад искусственных языков в развитие межкультурной коммуникации - Шалаева А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается роль искусственных языков в межкультурной коммуникации. Проанализированы основные принципы и методы перевода на искусственные языки. Особое внимание уделено языкам эсперанто и интерлингва, их преимуществам и недостаткам в контексте межкультурного взаимодействия. Статья исследует потенциал искусственных языков в создании более инклюзивного диалога между различными культурами.
Keywords: межкультурная коммуникация; перевод; искусственные языки; эсперанто; интерлингва; социокультурные аспекты