Проблемы организации дебатов в школьной географии - Суворова А. И., Кокорина А. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены отличия личностно-ориентированного обучения от традиционной системы образования. Авторы рассматривают особенности реализации технологии «дебаты» в школьном географическом образовании. Обобщён опыт работы учителей по использованию технологии на уроках географии, сформулированы этапы организации и проведения, обозначены проблемы использования технологии «дебаты» в общеобразовательной школе.
Keywords: личностно-ориентированная технология; методика географии; школьная география; технология «дебаты»