«Педагогическое мировоззрение» как категория профессионального образования - Фрольцов А. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье проанализировано содержание категории «педагогическое мировоззрение» через призму феномена «мировоззрение». Перечислены его основные структурные элементы, уточнены содержательные аспекты педагогического мировоззрения, обозначена актуальность исследования данного феномена для будущих специалистов сферы культуры.
Keywords: профессиональное образование; мировоззрение; педагогическое мировоззрение; будущие специалисты сферы культуры