К вопросу об отношении современной молодежи ко лжи - Саплева Д. А., Шахторина Е. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
современная молодежь сталкивается с множеством вызовов и воздействий, таких как информационная перегрузка, активное участие в социальных сетях и влияние культурных трендов. В этом контексте важным представляется исследовать отношение молодых людей, в частности – студентов, ко лжи, поскольку этот фактор существенно влияет на их поведение, убеждения и взаимодействия как в виртуальном, так и в реальном мире. В условиях растущей сложности вопросов морали и этики, а также усиления тенденций генерации фейковых новостей и манипуляций, понимание восприятия и отношения ко лжи у студентов поможет разработать эффективные стратегии образования, повышения информационной грамотности и формирования критического мышления.
Keywords: межличностные отношения; ложь; отношение ко лжи; отношение молодежи ко лжи