К вопросу о политкорректности в смешанных экипажах торговых судов - Дражан Р. В., Дробот Е. А., Боровинский В. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье обосновывается актуальность вопроса политической корректности в работе смешанного экипажа торгового судна, приводятся примеры языковых средств политкорректности в английском языке и предлагаются пути разрешения конфликтов в смешанных экипажах на судах, в основе которых лежит нарушение норм политкорректности. Авторы уделяют особое внимание роли человеческого фактора как самого важного звена в задаче обеспечения безопасности судоходства.
Keywords: человеческий фактор; смешанный экипаж; политкорректность; языковые средства политкорректности; «инклюзивный» характер английского языка