Проблемы российской правовой политики в сфере образования: пути совершенствования системы разрешения противоречий - Кадимова Н. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
автор акцентирует внимание на актуальных проблемах правовой политики в сфере образования. В статье рассматриваются важнейшие правовые инструменты и меры, направленные на обеспечение доступности образования для всех граждан, фокусируясь на динамике развития, качестве и соблюдении принципов равноправия. Основное внимание уделяется вызовам и проблемам системы образования. Автор предлагает практические рекомендации для совершенствования правовой политики с целью достижения более справедливого, доступного и качественного образования для всех членов общества.
Keywords: образование; Конституция; правовая политика; Федеральный закон; доступность; законодательное регулирование; равноправие