Пробелы в образовании: от истоков до современности - Кадимова Н. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена рассмотрению современных проблем среднего и высшего образования. Автор обращает внимание на проблему совмещения в образовательном процессе высшей школы обучения и воспитания как непременного условия повышения уровня правосознания и правовой культуры обучающихся. Неопределенная современная среда, процессы непрерывной трансформации образования, все эти проблемы и другие вызывают огромное количество разногласий в образовательном процессе.
Keywords: образовательный процесс; образование; система образования; правовое сознание; правовая культура; саморазвитие обучающегося; саморазвитие преподавателя