Снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наиболее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, к 2036 году - Никоноров С. М., Юдина М. В. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
за счет снижения выбросов к 2036 году в России планируется выполнение цели В.В. Путина «Экологическое благополучие». Это может быть достигнуто путем нивелирования выбросов опасно загрязняющих веществ и внедрения низкогоуглеродного транспорта.
Keywords: изменение климата; экосистема; выбросы; модернизация оборудования; биотопливо; низкоуглеродный транспорт; энергопереход