Некоторые аспекты адаптации иностранных слушателей подготовительного факультета к системе ценностей русского человека при изучении русского языка как иностранного (на примере работы со слушателями из Гвинеи и Бурунди) - Акимова В. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
автор рассуждает о приобщении иностранных слушателей к системе ценностей и национальной культуре русского человека как мере адаптации к жизни в России, информирует о наблюдениях за жизнью в России иностранных обучающихся из Бурунди и Гвинеи, дает рекомендации по их обучению русскому языку с опорой на традиции и систему ценностей.
Keywords: культурные традиции; система ценностей; формулы приветствия; характер русского человека; национальные праздники