Будущее аудиовизуального перевода - Митина В. А., Ахмадуллина Е. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье затронута тема развития аудиовизуального перевода, описана его история и обрисованы перспективы улучшения качества мультимедийного перевода. Главной целью научной работы является подробный разбор инноваций, которые вводятся в отдельные отрасли аудиовизуального перевода.
Keywords: история; инновации; развитие; методы; приемы; дубляж; субтитры; киноиндустрия; аудиовизуальный перевод; мультимедийный перевод; переводчик; медиаконтент