Влияние занятий туризма на уровень физической подготовленности студентов - Лешкевич С. А., Лешкевич В. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье представлено теоретическое обоснование влияния занятия туризма на состояние здоровья человека и экспериментальная проверка результатов физической нагрузки студентов. С помощью сравнения реальных и теоретических показателей авторы выявили положительную сторону занятий туризмом на физическую подготовленность и двигательную активность студентов.
Keywords: студент; туризм; двигательная активность; физическая подготовленность