Социальное партнерство юридического вуза и школы в целях правового воспитания обучающихся - Улендеева Н. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье обосновывается эффективное взаимодействие между юридическим вузом и школами в части организации правового воспитания школьников и получения практического опыта по правому просвещению граждан будущими юристами при проведении занятий в рамках специально организованной «Школы правопорядка», действующей при организации высшего образования юридического профиля; в работе представлено содержание тематического планирования по программам по правовому воспитанию школьников, разработанных для каждой возрастной группы.
Keywords: социальное партнерство; правовое воспитание; правовое просвещение; общеобразовательная организация; организация высшего образования