Исследовательская деятельность студентов в образовании как инструмент принятия решений - Терентьева Н. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены вопросы вовлечения студентов исследовательскую деятельность на разных этапах обучения, включая практическую подготовку. Использование различных форм и методов подготовки позволяет студентам глубже изучать интересующие вопросы по проблематике научно-исследовательской работы, подготовке выпускных работ, применять полученные в ходе исследования результаты для принятия решений по реализации проектов в строительной отрасли. Результатом научно-исследовательской работы студентов становится публикация научных статей, написание дипломных работ, магистерских диссертаций и возможность применения разработок студентов на практике.
Keywords: образование; принятие решений; образовательная система; бакалавриат; учебный план; магистратура; производственная практика; магистерская диссертация; направление подготовки; научно-исследовательская деятельность студентов; молодой ученый