Особенности системы управления персоналом в дошкольных образовательных учреждениях - Марков А. В., Александров Н. В. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
в статье рассматривается значимость эффективного управления персоналом в дошкольных образовательных организациях как ключевого фактора обеспечения высокого уровня образования. Анализируются процессы поиска, адаптации и развития сотрудников, а также подчёркивается важность создания условий для их мотивации и профессионального роста. Особое внимание уделено применению нематериальных методов стимулирования. Результаты исследования показывают, что успешное управление персоналом повышает уровень удовлетворённости работой и лояльности сотрудников к организации.
Keywords: управление персоналом; профессиональный рост; текучесть кадров; персонал ДОО; нематериальные методы стимулирования; качество дошкольного образования; командный дух